(どわー!!トルティヤレシピの分量で抜けていたもの追加しました!!)
明日からGWですね!
皆様はどんな休日を過ごすのでしょうか。
ハピカム家はおうちでゴロゴロパクパクする予定です(爆
で、明日からのお休みの為に2人で食べる何かを作ろうと考えていました。
夫婦2人の大好物の砂肝とかレバーの何かがいいな。甘辛くするかな~。
な~んて考えていた矢先に!
ミイさんの所で何だか運命を感じる1品が!!!
出所はフランスの素敵な風を吹かせている
マココットさんの所らしいぞ☆
こりゃ間違いなく運命でしょう・・・・という事で早速材料を買い足して作りました!!
!!!こ・・・・これは・・・!!
美味しすぎるぅぅぅぅ~~!!!
途中、間違えてガラムマサラまで入れちゃったけど、でもそれはそれでOKかな(爆
煮込みすぎたせいかドロドロの部分があるので、エルサレム鳥(勝手にこう呼んでます汗)は遠巻きに見てください(爆
あまりの美味しさに大はしゃぎ。ハイテンションになり、その勢いでトルティヤの皮まで作りました☆
これも美味しすぎ!!
昨日と今日の私はまるで別人だわ・・・(汗
マココットさん、ミイさん。美味しいお料理を教えてくれてありがとうございました!
私も定番にいたします!
(だいたい4枚分)
小麦粉 100グラム くらい
塩 少々
BP 小さじ半分 くらい
油 大さじ1 たぶんこれくらい
水 50cc くらい
・全部を混ぜて捏ねる(滑らかになるまで。3分くらい)
・生地を冷蔵庫で1時間休ませる
・麺棒などでうす~~~~~~くのばす
・油を引かないフライパンを熱して、両面プクっと膨らむまで焼く。
ポイントは伸ばす時はすごく薄く!!です。
分量は実は目分量なので、正確じゃないかも・・・(爆